? 德甲壁纸

中國生物與河南省疾控中心舉辦框架合作簽約暨揭牌儀式

2019-10-27 15:05

10月19日,中國生物技術股份有限公司(以下簡稱“中國生物”)與河南省疾病預防控制中心(以下簡稱“河南省疾控中心”)在河南鄭州舉行了疫苗臨床研究基地和疫苗聯合研究中心的框架合作簽約暨揭牌儀式。



河南省疾控中心主任郭萬申首先發表致辭,他表示,此次舉行的中國生物與河南疾控中心疫苗研發戰略合作框架協議簽署儀式及揭牌儀式是河南省疾控發展史和科研史上的一件大事,是雙方深入交流、長期合作的碩果結晶。《疫苗管理法》的出臺,標志著國家對疫苗研發、臨床試驗、生產、流通等過程提出了更高的要求,此次合作,雙方將根據各自的研發優勢及地緣優勢,緊緊圍繞國家科研創新的主題方針,成立“疫苗聯合研究中心”和“疫苗臨床研究基地”,也是深入貫徹《疫苗管理法》的典范,是落實“四個最嚴”要求的具體體現。



中國生物董事長楊曉明代表中國生物向各位領導、專家和來賓的到來表示誠摯感謝,也為中國生物與河南省疾控中心開展疫苗研發戰略合作表示衷心祝賀。他指出,河南省是我國的人口大省,河南省疾控中心也承擔著河南一億百姓的疾病防控重任,同時河南省疾病中心是我國疫苗臨床試驗最主要的基地之一,為我國疫苗的臨床實驗也發揮了至關重要的作用。多年來,雙方已建立了良好的合作關系,在免疫規劃、科研合作、臨床研究、資源共享以及學會建設等方面均保持著緊密的合作,高效、高質、專業地完成了sIPV、輪狀、HPV等多個品種的臨床研究,在疾病防控和臨床研究方面成績斐然。此次聯手,將著力推進新型疫苗研發和科技成果轉化,保障人民群眾的公眾衛生安全。



河南省衛健委副主任黃紅霞在致辭中首先代表省衛生健康委,向雙方開展的疫苗研發戰略合作表示祝賀并肯定了疫苗接種的重要性。她指出,預防接種是防控傳染病最有效、最經濟的措施,從河南省預防接種工作看,預防接種助力我國提前進入無脊灰狀態,麻疹疫情持續下降,許多疫苗針對傳染病的發病率已降至歷史最低水平。她強調,此次合作是河南省衛生健康工作從“以治病為中心”轉向“以健康為中心”的一個生動實踐,一定要按照衛生健康事業高質量發展的要求,科學謀劃、精心設計、務實推動,真正做成一項服務大局、助力醫改、惠及民生的精品工程。



隨后,中國生物副總裁張云濤與河南省疾控中心主任郭萬申代表雙方簽署了框架合作協議。



通過此次戰略合作框架協議的簽署,雙方將進一步加強交流與合作,通過疫苗臨床研究基地和疫苗聯合研究中心的建設,共同在人用疫苗的接種使用、臨床效果評價、流行病學調查、不良反應監測、新發突發傳染病防控等方面充分發揮各自優勢,實現互動雙贏、著力推進新型疫苗研發和科技成果轉化,促進我國公共衛生事業發展,保障人民群眾的健康安全,為我國疫苗創新研發及傳染病防控做出更大貢獻!


中國生物營銷總監、營銷中心總經理張楊,各子公司科研主管領導及臨床負責人,營銷中心相關領導以及河南省、各地市疾控的主要領導參加了簽約儀式。與會人員還就《疫苗管理法》進行解讀學習,并舉行了以疫苗臨床研究和疫苗追溯體系建設為主題的學術報告。


德甲球队排名